Dialoghi sull'innovazione del sistema agroalimentare mediterraneo
|
Scopo della conferenza è contribuire all’identificazione di strategie per la creazione di un ambiente favorevole allo sviluppo sostenibile del settore agroalimentare, un pilastro per la crescita socio-economica di molti Paesi del Mediterraneo, facendo leva sui giovani, sulle start up, e sul connubio innovazione-competitività delle imprese.
Partendo dalle esperienze realizzate dal CIHEAM Bari attraverso il progetto “WaterMeDYIN”, finanziato dalla Cooperazione italiana, e attraverso la rete “Mediterranean Innovation Partnership”, grazie alle testimonianze di stakeholder e attori del mondo pubblico e privato, il seminario intende favorire una discussione sull’importanza di promuovere iniziative di sviluppo che siano incentrate sul legame fra innovazione e competitività, sulla rilevanza dell’imprenditorialità giovanile. Tale legame costituisce infatti un volano per la creazione e il cambiamento delle imprese agroalimentari, che integra le tre dimensioni dello sviluppo sostenibile (ambientale, sociale ed economica), in linea con l’Agenda 2030 delle Nazioni Unite. Tra le tematiche che verranno affrontate: Strumenti e metodi di supporto all’imprenditoria giovanile come motore di crescita sostenibile; L’adeguamento e potenziamento dei servizi delle organizzazioni specializzate (incubatori, acceleratori, business organization, etc.); L’open innovation come leva per sbloccare il potenziale delle imprese e aumentare la competitività; I partenariati pubblico-privati per l’innovazione; Il networking a livello locale e internazionale.
DATA E ORA INIZIO: 28/10/2021 16:00
CITTÀ: Valenzano (Ba)
LUOGO: CIHEAM Bari
INDIRIZZO: via Ceglie, 9
ORGANIZZATORE: CIHEAM Bari
DURATA: 3 ore
|
|
|
MAGGIO 2024
|
L |
M |
M |
G |
V |
S |
D |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|